Право
Могла бы дома чай горячий пить,
«уйтидомойнельзяздесьоставаться»,
Не знала, запятой где разделить.
Лежал несчастный в позе эмбриона,
Кто знает,сколько он вот так лежал,
И тОполя над ним дрожала крона,
При жизни вряд ли кто над ним дрожал.
Толпа зевак, числом своим в десяток,
«Диагноз» выносила, кто во что,
А, в целом, был един он, даже краток -
«Здесь умер БОМЖ, в потрёпанном пальто».
Всё кончилось, конкретно в его жизни,
Какой-то циник молвил – "се ля ви"),
А дождь осенний сверху тихо брызнул
Живой водой настОянной любви.
Толпа суровая судила и рядила -
"Мол, жил никем, уходит без следа"...
Всё дальше я от места уходила,
И под ногами хлюпала вода.
В лицо мне дул колючий ветер стылый,
Куда я шла? Не помню я о том…
Имеет право каждый на могилу,
И даже тот, кто не имел на дом.
Свидетельство о публикации №120062803441