Настиг и обогнал стекали капли... 150

Настиг   и   обогнал...
Стекали   капли,
Как    кровь   с   булатного   клинка.
Я   гладил    остриё    холодной   стали,
А  дождь   на   лужах   танцевал    Канкан.

Изяществом   сражён   был  острых   линий;
Готовностью    рубиться    и    убить.
Быть   может,  кто- то   в   дальнем   небе   синем
Держал   в   руках   таинственную   нить

Его  кровавых    злодеяний,  убийств
И    похоти    людской.
Узоры   шил   на   красной   ткани
И   в   этом   находил   покой.   


Рецензии
Так это загадка про дождь?!
Здорово.)

Доктор Паркинсон   30.06.2020 09:35     Заявить о нарушении
Благодарствую.)

Михаил Савик   30.06.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.