Бактерия, а не артист!

Обратился с покаянием, якобы к народу,
а на самом деле к власти,
актёр и горький пьяница Мишаня…, что Ефремов!
Страх перед расплатой за содеянное
заставил его, уже не раз посыпать пеплом,
свою седую голову! А кому хочется на нары?
Отрёкся он от дня вчерашнего, заявив что
он не политик, а просто клоун? Да что вы?
Попка-дурак! Попка-шут? Попка-просто идиёт?
Не выйдет Миша, хотя могу я снова ошибаться,
но как говорится, не в бреду же, повторял
ты эти монологи в проекте "Гражданин поэт"?
Ведь нет? С улыбкою победной, ты браво читал
стихи нам, попадая в рифму, с присущим тебе сарказмом!
Куда ж всё делось разом? Где ж твой пафос?
И ты сдался, когда запахло остро тюрьмой?
А вот друзья-тебя не сдали! Может правда, тоже
под нажимом волны негодования читателей своих, но
пересилив страх-ведь все мы под "колпаком у Мюллера"?
Но выступили в твою поддержку, однако ты-Мишка,
оказался хлипким мужиком!
Да! Быть диссидентом-это не для всех!


Рецензии