Скамейка. Дом. Кусты герани...
Грозой набухший небосклон.
Мир балансирует на грани,
Хотя на вид незыблем он.
Поверишь разве в то, что вскоре, –
Порочный размыкая круг,
Весьма надуманное горе
Реальным сделается вдруг?!
И этот дом и липы эти –
Внезапно, по команде «пли!» –
Перенесутся прямо в нети,
Растают в пепельной пыли.
Наш мир давно уже на грани –
Перенасыщен, раскалён...
И дом. И сад. И куст герани.
И мост. И даже старый клён.
И крыши ветхие стропила.
И речки сонная вода...
Раздастся гром. И всё, что было,
Исчезнет раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №120062800339