Про жизнь
И недолог тот век,
Но на том на веку -
Нелегко мужику.
Незадача кругом:
Надо строить свой дом,
Привести в дом жену,
Иногда - не одну.
А тогда - и делить,
Что успели нажить.
А делить-то как жаль,
Вот и вышла печаль.
Эта схема странна? -
Так живет и страна:
Не успела нажить,
А уж надо делить.
А уж тут-то делить -
Революции быть,
А когда и вовне -
То и вовсе - войне.
А потом - горевать:
Лучше б не убивать!
А затем - и тужить:
Лучше б в бедности жить...
Эхма, жизнь коротка!
Но устанет рука...
И крушить, и ваять,
Что умом не объять.
Где же смыслы, чтоб жить?! -
Просто надо любить...
И зачем же страдать?! -
Научить сострадать...
21.06.20.
Свидетельство о публикации №120062803371