Дорога в Небо

Кто ты - Ангел или Демон -
Как легки твои крыла,
И куда зовёшь ты - в Небо,
Или бездна позвала.

Ты уносишь в Поднебесье,
Или в нижние Миры,
И откуда льётся песня,
Про разбитые Мечты.

Почему играет Небо,
В ясном Свете твоих глаз,
И всё кажется нелепо
Средь узоров слов и фраз.

Почему чернеет Солнце
И сияет ярко тьма,
Надо мною Ворон вьётся,
Или Смерть сама пришла.

И сгорает без остатка
Моих мыслей хоровод,
Как в твоих объятьях сладко,
И как близок Небосвод.

Как пылает Сердце жаром,
И как дышится легко,
И сгорает Мир в Пожарах,
Словно стая мотыльков.

Словно море накрывает
Меня бурною волной,
И в пучину я ныряю,
Вижу там я образ твой.

Вижу Солнце, вижу Небо,
Что горит в глазах твоих,
Где я был, и где я не был,
И весь Мир для нас двоих.

И стоим мы на пороге,
Нам открыта в сказку дверь,
Светом выстлана Дорога,
Мы по ней идём теперь.

Ты мой Ангел и мой Демон,
Мой вопрос и мой ответ,
И ведешь меня ты в Небо
Через бездну прошлых лет.


Рецензии
Я дал себе обет до высот
мне долететь,
сверху на Землю посмотреть,
все в жизни преуспеть,
себя менять,
обидам места не давать,
Любовь повсюду раздавать.

Хрисула Чамчиди   14.12.2021 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.