Волчица

"Что делаешь ты в этой чаще лесной,
Что ищешь у кромки болота?
Что привело тебя в ельник густой,
Может, на зверя охота?
А вдруг для тебя идея важна -
Срочно, в погоне за модой,
Убитого волка шкура нужна
На стенку, с оскаленной мордой?
Здесь, у болота, владенья мои,
Хочу от тебя я не многого -
Меня не тревожь, поскорей уходи -
Под ёлкой с волчатами логово"...
Со зверем конфликт не хотелось иметь,
Рюкзак взвалил я на плечи,
И, обернувшись, успел разглядеть -
У волчицы глаза человечьи...

Древний философ когда-то сказал:
"Течёт всё, всё в мире меняется".
Люди со злобой в волчьих глазах
Мне в жизни всё чаще встречаются...


Рецензии
А, я и сам, порой бываю злее волка. Хорошо написано, здорово. Молодец!!!

Сергей Александрович Семенов   07.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С волчицей реально встретился, когда ездил в лес за грибами. Чувствую, кто-то на меня смотрит, обернулся - сидит в метрах в 20, валежник охраняет...

Анатолий Клёпов   07.07.2020 15:30   Заявить о нарушении