Высоцкому посвящается

Тут что-то не так! Да, мистический сбой!
И сроки, и вздохи, запрет на запрете,
По полной программе в азарт боевой,
Чтоб только узнать вдохновения секреты

И в них задержаться, и выдержать всё,
Где судьями всюду расставлены вешки.
Иные, взбивавшие мыльный лосьон,
Подмостки давно уж покинули в спешке.


Живут, подпевая, твоим же стихам,
Красивым и точным, напрасно, мусоля,
Погрешности строк, что плывут к небесам,
Усыпанным густо, то перцем, то солью.

Слабо? Да, наверно. А может, и нет.
Сейчас категорий различных хватает.
Там рубят канаты. Тут тащат на свет.
С талантом – беда! Он у нас умирает.

Всё смешано, пущено на самотёк,
Такого как ты, нам никто не подарит.
Со звёздного неба тревожный звонок:
«Ну, что там! Высоцкий опять хулиганит?»
ФЁДОРОВА В.Н. с. Заречное


Рецензии