Ждут отдыхающие рыбы

Ждут отдыхающие рыбы.
На море штиль и мелкий дождь.
Под крышей обветшалой рынды
Погоды ты у моря ждешь.
Здесь кран стоит с водою пресной,
Укутаны его бока,
Его лелеют, как невесту.
Как маячок для рыбака,
Обычный кран на побережье
В селенье Ялта. А пока
На море штиль, за дымкой белой
Плывёт моторка к берегам,
И рыбакам знакомо дело,
И рыба здесь недорога.


Рецензии