Ничего не сказав

Загрущу я опять под берёзкою стройной,
Что стоит у двора, над плетнём свесив ветвь.
Я такая, как ты, благородная, скромная,
Только счастье - не мне! Почему так, ответь!
На горе сосны в ряд, да угрюмые ели
Загасили свечу и стоят налегке.
А вдоль берега кони, как орлы полетели,
И уже чуть видны где-то там вдалеке.
Где-то там - пыль стеной, поле нежной ладошкой;
Где-то там, за рекой, - зорьки ранней кумач.
А с осин голубых опадают серёжки,
Еле слышен их шорох, хоть садись рядом плачь.
Вдоль арыка прошёл кот, тихонько мяукнув,
По тропинке под гору, что воткнулась в рассвет.
Кто-то звонким ведром за сарайчиком стукнул,
Кто-то бросил словцо ночи чопорной вслед.
И опять тишина полилась над рекою
И над полем зелёным с мягким запахом трав.
А я выйду за двор и калитку закрою,
Никому, ничего о себе не сказав.


Рецензии