Отрыжка

Тяжело среди повидла
корчить мёда туесок.
Аромат знаком, обида
размешала сласти впрок
и случилось то, что вышло
бледной пеной изо рта.
Мне: ярмо суют и дышло
вожжи к шее, кнут с хвоста.
Замечательные фразы
слышу, сидя здесь в избе;
(мёд в повидле), тьфу - зараза,
как рублём по голове,
а на сдачу мятый пряник
чёрствый самый что ни съесть,
и не выкинуть, забавно,
мёд, повидло - рай и спесь,
но съедобная, конечно,
мы привыкли разбавлять,
ибо в смеси мёд и грешен,
как-то так, негоже врать…


Рецензии