Найденное

Съешь его, а лучше сожги
Чтоб не доводил, не бесил
не тормозил, не оставлял без сил
Плюнь в него, трижды
В складчину выдумав блажь

он же мужчина, знаешь ли.
В бездурь такие шли,
Выходили, все. И целели, толком.
что жы ты, друг, смолк?

Женщины давно не впрок,
колют, как ребро под бок?
На высоте невдомёк.

Что ты хочешь, пророк?
прорвать, заспать, убежать,
осиной невинно кричать?

Лучше мне крик убивать,
Луч на изломе просить
Убрать глагол из цепи
Рифме сказать «прости».

Дотронуться железом – звук
Дотронутся руки – дрожь.
Дойти до предела – врёшь!

Что же ты хочешь, друг?
Если других, то и тебя то же
Не поймёшь. Надоедливо:
«схожи ваши шаги гожи».
А мне каково? – Запах горелой кожи,
растаявшей впопыхах.

Чего же ты хочешь? Помню.
и невыносимо – пишу.
В другом каком мире, может,
Без совести, без меня, и тебя –
Дороже – случаемся перехожими.

И скажут же – наследница.
Слово на языке вертится,
проклясть – и то жаль тратиться.
Пусть и с рифмой не ладится.

Смех слушать приятней воя.
Молиться, ты знаешь, стоя
Решаться – так на обрывки
прискорбно и дико.
Проклясть – в пропасти-то пепел.

Не хватит уже всех денег
И нет их души у демона
в залог, взамен, предлог…
Отмена! Сдохну – не перестану.
Верить, что права. И всё тут!

Пусть я стерва, что верно
Но судьбы такой нет. Человечьей
нет, и со звериной туго.
Быть на удачу верной.
И бить в глаза светлых светом

Сжигать по ночам букеты
стальных и ветвистых будней
Скользких подмосток ветки
Шрамами силуэты в снах.
Когда ж вы уйдёте?

А ты говоришь – мужчина,
а вы говорите – дети.
Идите вы! Хоть лесом, хоть степью.
Сама пойду, вгору, лишь без вас,
рутинных. Авральных, обыкновенных,
обывателей неприкосновенных.
  11.02.2009


Рецензии