Государственная совесть

К подножию
    Ленинского мавзолея
Брошены штандарты
      фашистских войск...
И…
 нет «майн кампфу»
             укора  злее
И доныне-
     слышен той злобы вой…
           ...
Когда обращаемся к правде лицом
Любая кичливость становится жуткой:
В полста миллионов –гора мертвецов
От подписи – Кейтель…до подписи -…Жуков.
            ...
«Капитуляция" и «Победа!»…
Кого, перед кем?
           Разве не понять???
«Совесть эпохи!!!»
               - Кому неведом?
Ленинский вывод -
                хотите знать?

Только тем,
   кто против советской власти.
В заботах о людях своей страны,
Но,
      не "долларвой напасти,"
Как вирус,
        грянувший со стороны

«Обогащайтесь граждане»
               Призвал Ельцин
Президент России-
                седой алкаш.
Кто был у власти
            Хватило каждому
Такой,
    "справедливости"–камуфляж…

Из идеи этой
         -  буржуи вышли.
"Вчера"–
    "советские поводыри…"
Сегодня – новых  законов дышло,
На народ,
        одевающих –мытари…

Таким уже символ Советов грузен…
«Россияне»-
          ельцинский "перегуд"
славен тем,
    кто стал уже «толстопузен»
И другие их символы берегут.

И вот…
  новый «парад эпохи»…
По следам Победы:
         кого над кем?
«Россияне…»
 парадные, вы не плохи
Но к нуждам народа
       ваш символ –нем.
     ...

«Волхвы не боятся могучих владык»...
 Платошкин поможет нам разобраться
С моралью эпохи какой  лады
И с какой нам придётся ещё "бодаться"               


Рецензии