Доколе?

Давай, солдат, нальем и в День Победы,
Заглянем в наши горести и беды.
Затянемся, но в дыме папиросы,
Найдем ли мы ответы на вопросы?

Ты помнишь, ведь недавно это было,
Страна за мир красиво говорила,
Но с Хоста, Кандагара и Кундуза,
"Тюльпаны" шли в Союз с "двухсотым" грузом.

Через десяток лет, уже под Грозным,
Везут солдат в Россию "труповозы".
И снова, от Дамаска и до Кушки,
Парней находят вражеские мушки.

Зачем тебе, Россия, те воронки,
Из мест далеких злые похоронки,
Сомнительные в сущности победы,
Где на крови пируют людоеды?

Когда же спросит Родина за это,
Тех, кто сидит в высоких кабинетах,
Кто с легкостью решать имеет право,
Калечить жизнь налево и направо?

За что погибли русские мальчишки,
За пафосные, с сахаром коврижки?!
Невест не наградившие любовью,
Чужие камни орошая кровью?

Они стоят и чистыми глазами,
Как бы кричат: "Что сделали вы с нами?
Мы гибнуть непонятно не хотели,
Зачем нам ваши призрачные цели?"

И снова чья-то юность на прицеле...
В. Ляхов.


Рецензии