Уральский вагонный-промышленный город

Уральский  вагонный – промышленный  город ,
Гигант  индустрии , завод  головной .
Ему  много  лет , но  душою  так  молод .
Мы  жизнь  посвятили , для  нас  он  родной .

Во  славу  России  трудился  всё  время :
И  в  мирные  дни , да  и  в  годы  войны .
Не  видели  в  нём  даже  же  капли  сомненья ,
А  шесть  орденов - его  славы  следы .

Рабочие  дни  нам  гудком  возвещает .
Творить , созидать  на  работу  идём .
И  нашим  трудом  мощь  страны  возрастает .
И  значит , на  свете  не  даром  живём .

Вагоны  и  танки – продукция  наша .
И  сильно  важна  для  любимой  страны .
Чтоб  в  каждой  семье  была  полная  чаша ,
Мы  трудимся  здесь  и  заводу  верны .

Труда  человек – он  опора  России .
Династий  десятки  завод  воспитал .
И  сколько  уменья  в  работу  вносили ,
А  весь  коллектив – заводской  капитал .
                28.06.2020


Рецензии