Субботник

Кто-то курит на балконе
Вниз окурки на газон
Он не хочет в доме вони
Но,
Пришёл весны сезон
Как подснежники окурки
Чище даже в нашей дурке
Там бросают их в вазон

Снег сошёл пора убраться
Ждём заветный красный день
За лопаты, грабли браться
Приходи, кому не лень
Праздник дразнит красной датой
Нам грачи благую весть
На субботник, без оплаты
Выходите все с лопатой
Двор в порядок свой «привесть»

Ходим парой
Мусор прелый
В чёрный соберём мешок
Кот за нами ходит серый
Прозвище его Пушок
Всё собрали до пушинки
Лишь, не тронули кота
Уработались до пота
Всё. домой идти пора
А соседки, Верки, Нинки
Посылают нам смешинки
Выпить мол пора пол-ста
Нет любезные соседки
Дома ждёт к столу жена
Всё собрали, мусор, ветки
Ни к чему лезть на рожна

Мы сегодня рано встали
Наш субботник каждый год
Пусть немного подустали,
Стал сплочённее народ
2 05 2017     стр 4-71


Рецензии