Не женитесь юные

Не женитесь юные в свои двадцать лет.
Вечно всюду тянетесь к чему есть запрет.
Часто увлекаетесь, там, где нет любви,
А потом страдаете, хоть с корнями рви.
Счастье если корни вглубь не проросли,
Новой свежей поросли вам не принесли.
Если к солнцу  тянутся новые ростки,
С ними не расстанутся старые листки.
Правда, может вырвать их сильный ураган,
Только в том несчастие и для них, и вам.
Стонут ветви старые, в них бушует кровь,
Когда через годы вновь придёт любовь.
К свету,  к жизни тянутся рвущейся душой,
Им ведь тоже хочется той любви большой.
В них она поселится на остатки лет,
Временем не вылечить незаживший след.
Пусть любовь могучая, та, что к ним пришла,
Даст хоть каплю радости, света и тепла.
И не надо походя чувства отвергать,
Ведь без них всё кончено, впору умирать.
Не женитесь юные в свои двадцать лет,
Вечно всюду тянемся, там, где есть запрет.


Рецензии