Как кузнечики поют

Как кузнечики поют!
 Слышали певцов старание?
В поле выйдешь, там и тут
Хоровое стрекотание.

Хищник, слыша этот хор,
Тут же выбирает жертву…
Но это было до сих пор,
Дураков сегодня нету.

До кузнечиков дошло,
Что их жизни  угрожает.
Замолчали всем назло,
И оркестр их не играет.

Разумеется не все,
Стрекотать кому-то надо.
Сообщить своей родне,
Где их ждёт сейчас засада.

Ведь по звуку и самца
Своего находит самка.
А послушав мудреца,
Лишь один стрекочет, жалко.

Остальные все молчат.
Самок тихо поджидают.
А появится вдруг враг,
Так же дружно убегают.

Чтобы встретиться потом
Снова в безопасном месте.
Будет петь солист альтом
Позывные доброй вести.

24.-6.2020 г.


Рецензии