Уши, режет... пустота... Мама

И кладбищенская дорога,
Не асфальт – один песок,
Уведет – за сосны, ели,
Где шумело – воронье,
Где, сорока – на дороге,
Поджидает, не боясь.
А родные – на дороге,
Малой группкой – все, к кресту,
Там, мамулю – положили
И венками – обложили,
И могилка, вся – в цветах…
Лилий, много – принесли
И тихонько подошли.
Черны ленты – на венках,
Крест, табличка – мама, там…
Подержались, постояли,
Мы, тихонечко – стояли,
Помянули, поклонились
И, в обратный, путь …
Вернулись…
От могилки, от креста
И, конечно – от песка,
И к асфальту – не спеша,
Мы, неспешно побрели,
Сиротливы, стали мы!
Боль, тоска и безутешность,
И кладбищенская – неизвестность…
Уши, режет – пустота…
И дрожит, моя – душа…


Рецензии