Россия, не видать тебе спасения...

Людей благодарить за намерения
Устроить жизнь удобней для людей,
Единственный сегодня путь к спасению
Насаженным на вертикаль властей.

Иначе польза и от удобрения,
Какими станут прихвостни вождей,
Коль клапана сорвутся у терпения,
И цепи не помогут лагерей.

Но трудно не смотреть без огорчения,
Без скрежета сведённых челюстей,
Как жизнь полна греха и пригрешения
Не только вне, внутри монастырей.

Как терпят ради жира унижения,
Как сыновья плюют на матерей,
Воспитанные вне к ним уважения...
Безродных власть всегда стригла ловчей.

Россия, не видать тебе спасения,
Загадила ты божеский ручей.
Кремлю как-будто в жертвоприношение
Рождаешь и сынов, и дочерей.


Рецензии
Терпение у народа когда-то кончится.
Спасибо за стихи,Роман!
И 20 лет пошли не впрок...
Не учим жизненный урок?

Галина Владимировна Калинина   25.07.2020 07:29     Заявить о нарушении
Хороший вопрос, Галина Владимировна!
Спасибо, что заметили, чтобы задать.

Шаталов Роман   25.07.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.