Электронный туман

Стихотворение эту тему не вместить.
 Про это, в общем-то, нужна хотя бы повесть.
 Нам в электронном мире так удобно быть,
 Отдав ему свой мозг, а многие и совесть.

Мне часто кажется, что это не со мной
И я в каком-то электрическом тумане,
Ведь даже музыка звучит как громобой,
Где просто плюнули на форте и пиано.

Экран компьютера и клавиши его
Уже привычны, как игра на пианино.
Но мы на нём стираем наше естество
И постоянно превращаемся в машины.

А пятиклассник закопался в свой смартфон,
Где при учёбе помогает калькулятор.
Мы выполняем свой электро марафон,
И только время наш святой экзаменатор.

Но плюсы есть! Есть много мыслей, много чувств,
И вы их с минусами теме не равняйте,
Вот для стихов моих теперь- огромный плюс,
Что размещаю я их всё-таки на сайте.

Я помню молодость. И круг своих друзей
И наши жёсткие, но дружеские споры
Вокруг футбола, женщин, книг, больших людей,
Мы песни пели из Высоцкого про горы...

А было всё. И даже твёрдая мечта
Не отрывала от земного реализма.
Но наша жизнь была свободна и чиста.
И, ну ни капли современного цинизма!

О если б мы могли хоть чуть остановить
Шаги прогресса, что ослеп своём галопе.
Природа вечна и зовет нас жить и жить,
Чтоб с чистым воздухом и без болезней чтобы.

Но в электронном мире так удобно быть,
Отдав ему свой мозг, а многие и совесть...
В стихотворении эту тему не вместить.
Про это, в общем-то, нужна хотя бы повесть.

20.06.2020г.
Болгария. Солнечный берег.
А.Плинский


Рецензии