Да кто же, встанет стеной...

Ускользает, как сказка – лебедь,
Девчушка, из родного – дома,
Ей улететь – надо,
А дома, жить – не охота!
Влекут города, страсти,
В след  я крикну – Насте,
Мамку свою – не забывай,
Дом и порог – …..  один,
Родной, только здесь –… твой!

Да кто же, встанет стеной,
Дочки, нет –….. родней,
Все для нее – ….. терпим,
Все для нее – «поем»,
Будет щипать – сердце,
Уехала, не зимой….

Учится, как живется…
Как мамка, в окно - глядит,
Как стукает – дверью…
«Почему, все время – молчишь»?!
Учится или блукает…
Бога вспоминает - мать,
Повторяет, одно - слово,
Жизнь «уважай», как мать…

Прямой дорожкой, тропинкой,
Голову – только – вверх…
Глупенькая - дочка,
И ей – шестнадцати – нет.

Город. Деревня. Разница!
А люди – кругом…. не одни…
-Девочку мою – не обидьте,
Она, моя и ….  одна…

Так  и я, сегодня…..   дома,
Мешают стены, двери, калитка…
-Не скрипите!
-Не стучите, мне!
Стены, чего, так хмуры,
На стенке висит - портрет,
Дочка, единственная дочка,
Выпорхнула - из гнезда,
Захотела она – учится….
А я, горюю – одна…

Ветер не ласков сегодня,
Двери, держит засов…
Телефон зазвонил – долгожданный,
Дочка купила – «смотри»,
Слово – одно словечко.
Услышала я, из…..   - дали….
-Как ты, моя – мамуля?!
Весна, на пороге - жди!
Приеду скоро – не плачь ты…
Закончатся и дожди…
…..
-Мамочка, скоро лето!
Меня обязательно – жди!
Приеду, не одна – с подружкой,
На речку ее – свожу,
Яблок, накушаемся – вместе…

Тебе я, гостинцы – везу…

Ладно, ночь разделяет,
На завтра, купили – билет…
Ставь самовар – мама,
Пеки, вишневый пирог,
Немного, совсем – немного,
Обнимемся – на крыльце,
Деда соседа -… Николку -
Покликай – едем, скажи – уже…
Мама уже не скучает…
Скоро откроет дверь…
Самовар – горячий…
Стынет, который раз…
Пирог – поднимается, к верху…
Точно порадует мать!


Рецензии