Прекрасная охотница - Мехди Абедини фарси

Ты завлекаешь красою меня,
Словно в ловушку оленя гоня;
И не найти ни покоя, ни сил,
Коли твой лик мне в пути не светил;
Не отыскать и дороги назад,
Если меня не коснётся твой взгляд.

Стрелы-ресницы вдруг ранят меня!
Цель - моё сердце! Пробита броня!..
Лик свой прекрасный яви, как зарю!
Без его света во тьме догорю!
Гибкие локоны - словно капкан;
Танец увижу их - я будто пьян!

Горькие слёзы в отчаяньи лью, -
Пусть омывают дорогу твою.
Неизлечимо болеет душа...
Только тобою болеет душа...

Всё, чем жилось, забрала у меня,
Но ничего не хочу я менять.
Чуть подойдёшь - в сердце вспыхнет костёр
Ярче горевших огней до сих пор.!
Скажут ли нежное слово уста,
Или сомкнёт свой бутон красота?

Та, что похитила мир и покой,
Где ты?.. -  В горах?.. В облаках?.. За рекой?..
Где  бы ни скрыл несравненную кров,
Лишь на тебя я молиться готов!
Если домчит ветер твой аромат,
Значит, я жизни вернувшейся рад!

Если же нет - будет наоборот:
Ветер пылинки тебе донесёт...
Жизни пылинки тебе донесёт...

                Екатерина Ушенина


Рецензии