Друзьям

Он придёт и сядет рядом,
на скамейке, на диване,
в старом выцветшем наряде
тот, кто дружбу не обманет,
не предаст, не поменяет
на шипучее, хмельное,
а заварит чашку чая
в час, когда сердечко ноет.
Мы живём,
           пока он рядом,
через улицу и ближе,
в белых кляксах снегопада,
под каштанами Парижа;
на другом конце желаний,
в кнопке вызова смартфона…
Тот, кто искренне желанный
там, где больно и бессонно.
Их не много…
          этих странных,
но дарованных нам Богом;
тех, кто лечит наши раны
неизведанной дорогой,
и приходят, если надо,
если жизнь невыносима
без того, кто вечно рядом
наяву или незримо.

         ***


Рецензии