Ласковый, как кот...

У бабушки – были в гостях,
С дочкой, первоклашкой,
Не сиделось – дома,
Утром – собрались…
Папка, к тетке, быстренько,
С ветерком провез!
Усадили за стол! Чай.
Пироги, сало – ломтями,
В деревне, не жалко…
Знали….
По большому куску – хлеб,
Соленое сало… сомлеть…
 Ни от куда,
Появился и сразу – под стол,
Поросенок, такой – малой!
Ну и дочка, тоже – под стол…
Чмонькал палец, у дочки – потом…
Подружились! Весело всем!
И не знала, что, как дите,
Как котенок, за нами – кругом,
И на руки, и в руки…потом…
Закормили, нас и его,
А он – поросенок и … все!
Ласковый, как кот,
Но не царапает- «кот»….
Тетка сказала:
-Бери!
-Неееее,
Этого делать нельзя,
Подрастет и будет… беда…
А в гости, хоть – сто раз…
Под ногами, как каблучки,
Топал поросенок,
Тяжел – не унести…


Рецензии
Свиной он переносит грипп,
Похрюкал и совсем охрип...

Александр Пальянов   28.06.2020 10:01     Заявить о нарушении
когда это было...
гриппа - не было...тогда
хрюкающий.... малой.. смешил
зритель городской...
а бегающий - кто такой...

Наталья Смирнова 17   28.06.2020 10:19   Заявить о нарушении