Я бегу, потому что достало...

Я бегу среди лжи и неверия
По шагреневой, выжженной ночи,
Я ищу средь безумцев доверия,
Но никто доверяться не хочет.

Я стучусь к ним и в окна, и в двери,
И в лазейки промежду пороков,
Но они в этом мире лишь звери,
Им нет дела до чьих-то зароков.

Им нет дела до тех, кто не понят
И до тех, кто в дороге им светит -
Хорошо им когда кто-то тонет
И когда не рождаются дети…

Я бегу, потому что нет места
Ни средь тесных, наёмных клетушек,
Ни средь ватных в подобие теста
И жующих под пиво толстушек.

Я бегу, потому что не знаю
Где мне быть, да и в это-ли время,
И попутно безумных пинаю
Потому-что достало их племя…

© Первослав


Рецензии