И день за днём, и шаг за шагом

(Слово Твоё – светильник ноге моей и свет
стезе моей. Пс. 118,105)
                +
     В потёмках продвигаясь по дороге,
Фонариком под ноги освящая путь.
Мы шаг за шагом, шествуя ступаем,
Лишь в то местечко, что освящено сейчас.
     И постепенно, и безопасно перемещаясь,
Хотя кругом темень и мрак.
Мы достигаем цели путешествия,
Ведь свет фонарика, нам в этом помогал. 
     Таким же образом Господь нас направляет,
Слово Его служит светильником на жизненном пути.
Оно бросает свет нам в Души – вразумляет,
Даёт возможность нам свой путь пройти.
     И день за днём, и шаг за шагом,
К цели намеченной идём.
Ведь не всегда светит нам солнце,
Порой окутывает мрак и нас к погибели ведёт.
     Доверимся же Богу – православные,
Слову Его и завтрашнему дню.
И каждый день, с молитвой начиная,
Достигнем радостного дня, где вечный Свет
нас ждёт  в раю.


Рецензии