Кот Баюн

Только ночь вокруг расправит тени,
Начинает тут же свой рассказ
Кот Баюн – хранитель сновидений.
Напевает песенки для нас.

Кот-мурлыка распевает громко,
Никому та песнь не надоест.
Улетает звёздная позёмка,
Словно снег спускается с небес.

Сонный мир прислушается тихо,
Покачает рожками луна:
- Так, давайте сны, пора на выход,
Разве ночью можно спать без сна?

Кот для нас старается, играет,
Дует в свой серебряный рожок.
В каждый дом он ночью отправляет
Снов волшебных сказочный мешок.


Рецензии