Хитро...

Быть может, все не так уж просто?
Не так красиво и мило?
Быть может, где-то НЛО
Бороздит небесные пространства?

И где-то гибнет человек
Своей мучительною смертью.
Оплакан труп стеной коллег,
Охвачен этой круговертью.

А где-то солнце светит ярко,
Лучами небо осветив.
Оно надежду треплет жадно,
На день грядущий позитив.

В соседнем крае буря хлещет,
В стране далекой кошку ищут,
Шаман не видит вещий сон,
Лаэрт по-прежнему влюблён...

Супергерой спасает мир,
Хозяйка штопает носки,
Сегодня ночью будет пир,
А завтра - голову в тиски...

Обманчив мир наш, как ни странно,
Как всё устроено хитро:
Предатель гибнет от незнания,
А мы живём вокруг него.


Рецензии