Простые истины
В природе просыпается Любовь,
И каждый вздох – великое творенье,
И каждый выдох, снова, вновь и вновь.
Все оживает этим утром ранним,
Глоток свободы наполняет кровь
И разум мой за очень тонкой гранью
С зарёю превращается в Любовь.
И мысли раскрываются, как крылья
И светом наполняется рассвет.
Душа творит и вместе с новой былью
На главный свой вопрос ищу ответ.
В чем смысл жизни, и к чему страданья?
Истории судЕб путь роковой?
Метаморфозы, страхи, назиданья?
Игра в наперстки с собственной судьбой?
Качели неизведанных желаний?
Иль страхи в предвкушении потерь?
Иллюзии надуманных терзаний?
И чувственных, особенно теперь.
И скрытый смысл, даже посвященье,
Не уготовит новых мне дорог.
И толстых книг немое просвещенье
Мне не поможет даже мой пророк.
И путь один, к заре своей навстречу,
Ночь пережить с достоинством потерь.
Душа, в Любви, пусть мне подарит вечность,
Тернистый путь откроет в Космос дверь.
Свидетельство о публикации №120062802290
День прошёл, а может жизнь!
Не хандрили б вы ребята,
Утром встань и помолись!
Татьяна.
Татьяна Грошева-Розум 13.06.2023 22:34 Заявить о нарушении