Речка...

 

... Рябь по воде гоняет ветер,
Пытаясь гребешки загнуть,
Да, только, что ей, его плети -
Испуг, и то лишь, на чуть-чуть...
Как та карета на колёсах,
Скрипя, качаясь средь дорог -
Такими лодочки на плёсе,
Как захмелевший морячок
С надеждой примененья ищут,
От одиночества, тоски,
Что в общем быть не может лишним,
Ведь все мгновенья коротки...

И на вечерней зорьке важно,
На старый мост издалека.
Рыбак - явлением к пейзажу,
К реке спускался с бугорка...

17:51
27.06.2020


Рецензии