Весь промок, как лист дрожу...

Весь промок, как лист дрожу,
Дождь какой-то непутёвый...
Без зонта под ним сижу,
Жалко зонтик, он ведь новый.

Сколько можно, льёт и льёт,
Мокрый я совсем, как лужа...
Я не сахар и не мёд,
Мне горячий чай не нужен.

Лучше б солнышка чуток,
Растянуться на балконе.
Молочка всего глоток
И поспать слегка в истоме...

Спрячусь где-нибудь, пора,
Ведь простыну, захвораю.
Начал моросить с утра,
Думал малость поиграю.

Мигом в доме пообсох,
Развалился, словно барин...
Мир совсем не так и плох,
Да и я не промах парень!


Рецензии