Соловей и роза

–  Не на жизнь, а на смерть мне над розою петь
И отдать мои дни соловьиные,
Ни на месяц в ночи мне теперь не смотреть,
Ни на дев сновидения длинные.

–  Не на смерть, а на жизнь. Допевая, держись,
Допиваю я кровь твою алую...
И бессмертие наше при дверях и близь,
Вот я вижу любовь запоздалую.

Вот я вижу ещё как в груди горячо.
Сожалением робким согретая,
Так ложится рука на родное плечо,
Так звучит наша песнь недопетая.

(образы из сказки О. Уайльда "Соловей и роза")

2015


Рецензии