Страж-птицы

Страж-птицы не летают в глубину.
Их дело разветвлённей и сложнее:
Усматривать опасность лишь одну,
Над жертвою в полёте цепенея.
Опасно – сеять семя и зерно,
К любимому живому прикасаться.
У птиц предназначение одно:
Живое убивать и усложняться.

(отклик на рассказ Р. Шекли)

2015


Рецензии