Проведу этот вечер тихо

Проведу этот вечер тихо,
Буду молча сидеть одна.
И смотреть как мелькает лихо
Отблеск свечки в бокале вина.

Буду думать о том, как мало
Провела я счастливых дней.
И о том, как мне не хватало
Настоящих и верных друзей.

И о том, как они уходят,
Растворяясь в потоке фраз.
И друзей себе новых находят,
Обещанья дают всякий раз.

Буду думать о том, как долго
Я на Родине не была
И завыть захочется волком
От тоски, что сжигает до тла.

О любви ненадолго вспомню,
Не нашла ее, ну и пусть.
И решу, что легко восполню
Беспросветную эту грусть.

Все проходит, пройдёт и это
Кто-то Мудрый однажды сказал,
Снова будет коротким лето,
Снова станет пустым бокал.

Я и жизнь проживу так же молча,
Буду тихо смотреть в окно.
По кошачьи размеренно точно
Я на счастье охочусь давно.

И поймаю его однажды,
Будем тихо сидеть вдвоём,
Ведь вдвоём ничего не страшно,
Мы с ним точно не пропадём.

http://stihi.ru/2020/06/28/2124


Рецензии