Не отлаживай напотом

Давай не отлаживать жизнь на потом...
До понедельника, нового года.
Давай печаль из сердца сотрем
Не остовляя нечюточки повода!

Давай улыбаться проблемам в лицо,
Надменно искренне и весело!..
Как летним рассветом вдыхаеш тепло
И улыбнёшся! Ну как хорошо!..

Нестоит грустить и рук опускать.
От безысходности или обиды-
Уж лучше стараться мир изыскать
Чтоб не иметь дурнейшие виды.

Но есле эмоциям вы дали ход...
Практически нет обратной дороги.
Пойдёт душа в тяжелейший поход
Страданий, бессонницы, даже тревоги.

Гони эти мысли проч от себя!
Обиды, злобу и раздражонность.
Они похитят в темницу тебя,
А сердце теряет любовь и покорность

Нестоит! Любящим Бога и свет...
Козням тьмы и злу поддаваться.
Ведь как жить без Бога? Это ведь вред!
Дай в сердце своём любви развиваться


Рецензии