МЧС предупреждает!

МЧС предупреждает:
- Будет град и палки с неба!
  Ливни, грозы, ураганы!
Вспышка справа, вспышка слева...

- Шторм грядет на восемь баллов,
  Из домов не выходите!
СМС-ки рассылают:
- Все, мол, по домам сидите.

Но к подобным заявлениям,
Все уже давно привыкли мы,
И не верим в сообщения,
Как в навязчивые сиквелы.

Ведь как правило несбыточны,
Все их грозные прогнозы.
Мы ни разу не увидели,
Ни дождя, не то, чтоб грозы!

Но работа - есть работа,
Службы долг - предупредить.
Все возможные угрозы
Загодя предотвратить.

А уж будет ли ненастье,
Мы увидим из окна.
За спасателей бокалы,
Осушим друзья, до дна!


Рецензии