Наше дело продвигаясь

Наше дело, продвигаясь
Вдоль по той дороге,
Никому не признаваясь
Как устали ноги,
Длить походку черепашью.
Медленная мудрость
Скажет снова: "Нет, не ваш я,
Стадность и безлюдность".
Был я там, где полыхало
(Сердце билось верно!)
Где над негой опахало
Колыхалось мерно,
Где в молчании глубоком
Разум растворялся.
Был пришельцем одиноким,
Им же и остался...

Отклик на роман Г. Гессе "Сиддхартха"

2015


Рецензии