Плыви Венера

Плыви, Венера, вестница желаний,
Кудесница божественного мира,
Плыви без притязаний и призваний,
Рождений и смертей, и власти пира.
Юпитер, ты на троне, Марс – в атаке,
Сатурн сжимает рамки и оковы,
Уран подобен молнии во мраке,
Меркурий там, где связи вечно новы.
Лишь ты, Венера, чистая услада...
Спокойным утром майским и зелёным
Для всякого познавшего отрада,
И живо всё одним твоим законом.
Несёшь, благая, всем свои объятья,
Твой брат Нептун из высей посылает
Всё те же сны, и ты меняешь платье...
Век Золотой сиянье продлевает.

2015

Venus, the Bringer of Peace, The Planets, Gustav Holst

Сюда добавлю ещё одно стихотворное посвящение любимой богине. Теперь Пустота вместо неё. Пусть кому-то повезёт с любовью, благополучием, процветанием. Пусть кто-то прочитавший, добравшийся сюда случайно, будет счастлив вместо меня! Благословляю!

Моей Богине

Я вновь сердечки собрала
И розовые свечи.
Как, Афродита, ты мила!
А мир – бесчеловечен.
 
И сколько музыки стихов,
И сны твои – чудесны!
Твой разукрашенный альков –
Не жизни хлебец пресный.
 
О, Дева счастья, научи
Лишь к одному стремиться:
Держать у пояса ключи
И знать что приключится.
 
Закрыв одну былую дверь,
Другую открывая,
Смотреть в пространство без потерь,
А там – вода живая.
 
26. 02. 2023


 



 


Рецензии