Участковый!

Я ребята участковый,
не хватаю звёзд с небес,
китель мой уже не новый,
я ношу, уж то, что есть.

Без машины я служебной,
а участок мой большой,
с папкой толстою, «волшебной»,
бегаю как заводной.

В папке масса заявлений,
поручений, рапортов,
жалоб воз и сообщений,
исполнять я их готов.

Я проверю всех судимых,
к хулиганам я зайду,
сплетниц, бабушек родимых,
стороной не обойду.

В школе, лекцию детишкам,
прочитаю грозно я,
на участке всем воришкам,
достаётся от меня.

По фальшивкам в магазине,
проведу  инструктажи,
и по краденой машине,
я проверю гаражи.

Пробегусь я по притонам,
контингент проверю свой,
ведь по совести законам,
за участок головой,

участковый отвечает,
за порядком он следит,
всех в опорном принимает
и за всеми вечно бдит.


Рецензии
Очень много выполняет
дел служебных Алексей.
Пусть чуть-чуть поотдыхает
на морях с родной семьёй)))

Светлана Письменная   29.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
Участковый отдохнул,
славно он сходил в загул,
а теперь пора опять,
нам к работе приступать.

Алексей Гайбуллаев   08.07.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.