Переменчивость

Был прекрасный день вчера!
А что вижу я с утра?
Вчера небо голубое,
а сегодня все седое.

Ветер воет, ветки гнет.
Небо тучами закрылось.
Ко мне рифма так и льнет.
Я пишу, чтоб не забылось.

Ветер дует, как сорвался,
Будто что-то сдуть собрался.
К земле клонит он кусты
и качаются цветы.

Все померкло, стало  тусклым.
Настроенье стало грустным.
Только черный коршун кружит.
Он с любой погодой дружит.

Раньше утречком проснулся,
потянулся, улыбнулся.
Вышел с кофе на газон,
Там уж птичий перезвон.

Воробьишки на заборе,
кто храбрей решают в споре.
Крышу заняла сорока.
Ей бы все трещать и скокать.

А сегодня тихо очень.
Никого. Никто не скочет.
Все под крышей воробьи.
Там их домик посмотри.

Ветер дует словно злой.
Значит дождика нам ждать.
Хорошо, что выходной.
Можно с книгой полежать.

Человек зависим очень
от погоды и от ночи.
В полнолуние не спишь,
на луну в окно глядишь.

Погода с нами отжигает:
Жарко, лень вдруг нападает;
В холод зябко, не комфортно;
Дождь в затяжку - беспокойно.

Только нам не привыкать
Настроенье поднимать!
Если солнышко внутри,
Дела идут на раз, два, три!


Рецензии