Поэт и хромая кошка...

    Посвящается одной не блондинке...
    И в своё время у меня была белая-белая глухая кошка Маруся.
    http://stihi.ru/2008/02/05/4128

У него жила хромая кошка...
Лапы сам поэт ей поломал,
Чтоб за сердобольного немножко
Мир его всегда воспринимал.

Так они и жили — он и кошка,
Он писал о жалости стихи.
Жалость в сердце била  без оплошки,
Кошка ж не сказала: - «Хи-хи-хи!»  ?

Кошке было некуда деваться -
Всё ж поэт всегда её кормил...
Кто же знал, что эта кошка в святцах -
Записала:  — «Истинный дебил!»  ?

В тех кошачьих, что народ не видит.
А поэт не пишет, что - урод...
Верили — он кошки не обидит?
Вот же дал ей с рыбкой бутерброд!
=:)


Рецензии