Про жизнь земную

Не втирайте в клавиши корень
Сладковатой груши земной

О. Мандельштам

А трамвай всё летит, а значит
Ни снегов, ни ночей, ни звёзд.
Где-то Аннушка, зная, плачет.
Над лисой дозревает гроздь.
Всё пройдёт, каждый венчик – мимо.
Ни голов, ни раскрытых душ.
И над миром необъяснимо
Только песни проросших груш.

2015

Здесь ещё Гумилёв. "Заблудившийся трамвай".


Рецензии