Душа разбивается тихо...

Душа разбивается тихо,
Один раз и навсегда...
По-собачьи жалобно воя,
По щенячьи протяжно скуля.


Ей ведь много совсем не надо,
Лишь внимание ваше, тепло...
Не губить, а хранить её важно,
Ей беречь всех живущих дано.


Мы за душу свою в ответе,
Ведь она рядом всегда...
Делит с нами радость и горе,
Как бы жизнь не была тяжела.


Всё сквозь сердце мы пропускаем,
Каждый груз, как бы не был тяжёл...
А душа его первым встречает,
Принимая порой горечь зол.


Берегите себя от тревоги,
От излишнего зла, суеты...
Чтоб, сорвавшись со скал однажды,
Свою душу смогли вы спасти.

Татьяна Добрая


Рецензии