Не Золушка я вам

Пожухлая трава-пожухлость серых дней,
Пожухлость не грозит траве-сорняк пырей.
В душе упадок сил-осенний калорит,
Озябшая листва печаль во всём хранит.

Вновь разбивает грусть народные сердца,
Интригою своей берёт в плен молодца.
Я серым становлюсь от серости деньков,
Завидую порой подвижности мальков.

Ни что не веселит-меланхоличен я,
Зелёная листва как будто уж желта,
Но летом на дворе дожди и холода,
От лета хочется тепла для тел тепла.

Природа почему,ведёшь себя ты так,
Спустила на людей промозгдости собак?
Обидели ну чем,скажи,они тебя?
Ты пальчиком грозишь,смотрите у меня:

"Я не служанка вам,не Золушка я здесь,
Не мачиха вам я,я--мать-Землица есть,
Пожухлость,холода раздумье для ума,
Урок это для вас,защитый амплуа.

Не надо раздражать свою родную мать
И атом свой кидать в её очаг,кровать.
Вы для меня ещё детишки-пацаны,
Замашками царей умы у вас больны.

Поверьте,не смогу,прислугой быть я вам,
Равновеликости не разрушате храм.
Гордыню усмирить,конечно,помогу,
Не заставляйте впредь,пред вами быть в долгу."
27.06.2020


Рецензии