Поэт, как вещь...
Прав и праведен Поэт,
Пока в нем не гаснет Свет!
Прав и праведен Поэт,
Если помнит, что не вправе —
Торговать заветной Лирой;
Если пишет по законам
НЕ своим, а Дня и Ночи,
Полных Лун,
Ночей бессонных,
Служит не себе, а Миру,
И не может, и не хочет
Петь хвалы гнилому трону
И строчить натужный бред
Ради «права на обед»...
...Прав и праведен Поэт,
Пока в нем не гаснет Свет!
Свидетельство о публикации №120062801674