Венецианский догат

Утром зонтичной порой
В сапогах на босу ногу
"Гондольер" по мостовой
Грёб в резиновой пироге
Вдоль открытых кабаков
И отелей ластоногих
Вывесок и бутиков
Незнакомою дорогой
Бриз плеснул ему в лицо:
"Ты куда? Налим, собрался
За бортом течёт винцо
Мудростью седого старца
Окунись, глотни вина
Тело бренное Омой
Пробку выдерни из дна
И пешком ступай домой"

*Фото из открытых источников "Google"


Рецензии