крестовое

Сминается хлипким кружевом
бесстыжее:
– Ну... прости.
Взаимно обезоружены.
Ночь.
«Завтра» без десяти.
Легко предаваться похоти
/давать-то – не предавать/,
бросая, не глядя... походя...
осколочные слова.
Легко забываться...
если бы
вот так же – забыть.
Но – нет.
Судьба вышивает крестики
на памяти... на канве
льняной – из такой нетронутым
ночные сорочки шьют.
Но меченым знаком ворона
приличия не идут –
им больше к лицу отчаянье,
неписанные грехи...
рассветная нежность:
– Чаю нам
налей и...
читай стихи.


Рецензии
Букет ароматов ... бестыжее , рассветная нежность ... читай стихи ...

Гурман...

Степан Тимофеевич   20.08.2020 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.