Когда поэт хорош?

Поэт, как вещь,—
Хорош на нужном  месте!
Он до тех пор  бывает интересен,
Пока творит для дневника!

Когда же втуне, — мнит себя трибуном,
Как после выборов предвыборный плакат,
Как на диете боров,
Как  шоумен на празднике чужом, —
Он  никому не нужен и смешон,
Болтлив, докучен, шумен, и натужен,
И вирусом тщеславия заражен!

О, ужас! Ужас!
Снимите  же с  трибуны чудака,—
Пока, пока, пока, пока, пока……
Но  поздно!!! Нацепили всех собак!
И обвинили  в  "травле Пастернака"!
И обозвали  самого собакой
За то, что отказался громко плакать;

И… приз на «выставке пород» не присудили,
Приклеили ярлык антисемита:
Лишили гранта! Погрозили битой
И в Википедии «народной»  обличили —
За то, что не печатал  тетю Цилю!

Нет! Прямо слезы на глазах!
Их не унять!
Все! Дело швах!
Кирдык, писец, пипец, капец...
Что там еще?..
Как молоко, их бред сгущен
И льется, и намерен литься,
И не готов  остановиться!

Товарищ! Сдай набат — в прокат!
Пиши, как я, для дневника!
Ведь все равно, их не заткнуть!
Будь здрав,  и мудр тоже будь!


Рецензии