Разгулялся поневоле

Разгулялся поневоле,
Превращая пыль в жару,
Зной без жалости и боли,
Вновь затеявший игру...

Ослепил, ужалил в щеку,
Нервы принялся трепать!
Не найдя себе подмогу,
Начал пламя извергать!

Подпалил опушку с краю,
Пару ёлок уволок,
Но осекся, видя стаю,
Ведь обидеть зверя мог...

В миг решил спугнуть зайчишку,
Затрещать, что было сил!
Не внимая на одышку,
Громко в голос завопил!

Тотчас птицы разлетелись,
Задымили облака,
Все с опаской завертелись,
Не желая чужака!

Видит Бог: успел пожарник
На подмогу поспешить.
Да, хорош судьбы напарник
Пламя мастерски гасить!

Разгулялся поневоле
Зной, пугая детвору,
Как мальчишка на танцполе...
Не пускай к нему искру!


                27.06.2020г.


Рецензии